"Йохан Кройфф Арена": футбольные матчи и свадьба короля

"Йохан Кройфф Арена": футбольные матчи и свадьба короля

391
Ukrinform
В среду, 22 августа, футболисты киевского "Динамо" проведут в Амстердаме первый матч плей-офф отбора Лиги чемпионов УЕФА против "Аякса" .

Поединок пройдет на самом вместительном стадионе страны Голландии - "Йохан Кройфф Арена", открытом в 1996 году, сообщает официальный сайт ФК "Динамо". 

Возведение сооружения, способного принять на своих трибунах 54 тыс 846 болельщиков, обошлось в 140 млн евро. Ранее стадион назывался "Амстердам Арена", а 25 апреля 2018 года домашняя арена "Аякса", оборудованная раздвижной крышей, была переименована в честь легендарного футболиста амстердамского клуба и сборной страны Йохана Кройффа. В 2016-м  он скончался от рака.

Кроме футбольных состязаний (в 1998 году в финале Лиги чемпионов на стадионе сыграли "Реал" и "Ювентус", спустя два года прошли пять поединков Евро-2000, а в 2013-м был состоялся решающий матч Лиги Европы "Челси" - "Бенфика"), на стадионе также проводятся концерты мировых знаменитостей. В частности, в чаше арены выступали такие звезды, как Тина Тернер, Майкл Джексон, Лучано Паваротти, Селин Дион, Фил Коллинз, Джордж Майкл, Дэвид Боуи, Джастин Тимберлейк, Мадонна, Eminem, легендарные группы Metallica, AC/DC, The Rolling Stones, Bon Jovi, Genesis, U2. Также на стадионе прошла вечеринка по случаю свадьбы короля Нидерландов Виллема-Александра и Максимы.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч Аякс - Динамо

Киевское "Динамо" уже гостило на этом стадионе в 2010 году и уступило со счетом 1:2 (мяч с пенальти забил нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-