На Буковине 23 августа стартует чемпионат Европы по спортивному ориентированию

На Буковине 23 августа стартует чемпионат Европы по спортивному ориентированию

489
Ukrinform
Соревнования чемпионата Европы по спортивному ориентированию «Рогейн» пройдут в Вижницком районе Черновицкой области с 23 по 27 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Черновицкой ОГА.

«С 23 по 27 августа 2018 года на территории Вижницкого района Черновицкой области состоятся соревнования чемпионата Европы по спортивному ориентированию «Рогейн». По предварительной информации, в чемпионате примут участие команды из 15 европейских стран. Буковина уже в третий раз принимает соревнования такого уровня», – говорится в сообщении ОГА.

Отмечается, что центром соревнований будет детский оздоровительный лагерь «Юность» в пгт Берегомет.

Впервые Буковина принимала чемпионат Европы по спортивному ориентированию в 2006 году, второй раз - в 2010-м.

Организаторы отмечают, что большая часть территории соревнований находится на территории Национального парка «Вижницкий».

Читайте также: Черновицкая область сделает ставку на событийный туризм

Рогейн – командный вид спорта (от двух до пяти участников), который сочетает в себе стратегию и тактику, навигацию на пересеченной местности, а также физическую выносливость. Цель команд в соревнованиях по рогейну заключается в наборе за установленное время максимальной суммы очков, которые присуждаются за посещение контрольных пунктов, установленных на местности и обозначенных в карте соревнований. До старта соревнований командам дается определенное время для планирования своего маршрута на местности и порядок посещения контрольных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-