Видеоповторы на футбольных матчах могут ввести с 1/4 Лиги чемпионов УЕФА

Видеоповторы на футбольных матчах могут ввести с 1/4 Лиги чемпионов УЕФА

253
Ukrinform
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует начать использование видеоповторов в Лиге чемпионов уже с четвертьфиналов сезона-2018/19.

УЕФА впечатлен использованием видеоповторов во время чемпионата мира по футболу и рассчитывает, что это позволит избежать значительных судейских ошибок в финальной стадии Лиги чемпионов. Об этом сообщает tribuna.com со ссылкой на The Times.

Решение будет обсуждаться в начале сентября на встрече Европейской ассоциации клубов.

Кроме того, УЕФА намерен использовать систему видеопомощи арбитрам (VAR) и на Евро-2020.

Читайте также: Футбол: АПЛ разрешит просматривать видеоповторы на мобильниках только тренерам

Отметим, что после введения видеоповторов на футбольных матчах станут не нужными дополнительные ассистенты судьи - арбитры у ворот. Это нововведение поддерживал и Пьерлуиджи Коллина, однако он в прошлом месяце покинул судейский комитет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-