"Шахтер" провел первую тренировку для детей с ограниченными возможностями

"Шахтер" провел первую тренировку для детей с ограниченными возможностями

Фото
368
Ukrinform
Некоммерческий фонд донецкого футбольного клуба "Шахтер" Shakhtar Social организовал тренировки для детей с ограниченными возможностями.

Первое футбольная тренировка состоялась 22 августа в Мариуполе на площадке "Давай, играй!". Об этом сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

В группу, сформированную из 14 воспитанников городского центра "Поверь в себя", вошли дети с особенностями ментального развития.

"Шахтер" провел тренировку для детей с ограниченными возможностями. Мариуполь. 22 августа 2018 года/Фото: ФК "Шахтер"

Занятие продолжительностью 45 минут включало индивидуальные упражнения с мячом, специализированные игры и задачи. С ребятами работали тренеры-волонтеры, которые прошли специальное обучение по методике английской Премьер-лиги.

Читайте также: "Динамо" и "Шахтер" присоединились к кампании "Должность: простой украинец"

В ближайших планах проекта - создание дополнительных групп для детей с нарушениями зрения, с заболеванием ДЦП, а также тренировочной группы для девочек с ограниченными возможностями. Помимо Мариуполя тренировки будут проводиться в Ивано-Франковске, Бурштыне и Киеве. Ожидается, что до конца 2018 года футболом на площадках "Давай, играй!" станут заниматься около 100 детей с особыми потребностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-