Экс-арбитр ФИФА не считает умышленной подножку Цыганкову от игрока "Аякса"

Экс-арбитр ФИФА не считает умышленной подножку Цыганкову от игрока "Аякса"

294
Ukrinform
Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар поделился мыслями по поводу эпизода с динамовцем Виктором Цыганковым в матче с "Аяксом" (1:3)

Мирослав Ступар, в частности, считает, что падение Цыганкова на 33-й минуте в штрафной голландцев не связано с умышленной подножкой Мазрауи.

"Судья был последовательным, ведь подобный эпизод мы наблюдали и во втором тайме. Эпизод произошел в штрафной площадке динамовцев, когда боролись Пиварич и игрок "Аякса". К большому сожалению, телевидение не показало хорошие повторы. Мне удалось увидеть, что Цыганков на замахе зацепился за ногу Мазрауи и завалился на газон. Не сказал бы, что действия защитника хозяев были с явным нарушением правил.

Умышленной подножки с его стороны не было. Имел ли право арбитр назначить 11-метровый? Тюрпен, как я уже и говорил, поступил последовательно. В динамике показалось, что падение Цыганкова было не по воле защитника "Аякса". Чтобы утверждать о назначении или неназначении пенальти, нужно хорошо посмотреть видеоповтор с разных ракурсов", - цитирует Ступара footboom.com.

Как сообщал Укринформ, футболисты киевского "Динамо" уступили в среду, 22 августа, в Амстердаме "Аяксу" (1:3) в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. В первом тайме Виктора Цыганкова сбили в штрафной "Аякса" и многие считают, что арбитр ошибочно не назначил пенальти.

Читайте также: Беседин: Я был рядом с Цыганковым, там должен был быть пенальти

Ответный поединок состоится 28 августа на столичном стадионе НСК "Олимпийский". Победитель противостояния по сумме двух матчей выйдет в групповой этап Лиги чемпионов, жеребьевка которого состоится 30 августа. Проигравшая команда на следующий день станет участницей жеребьевки групповой стадии Лиги Европы УЕФА.

Фото: ФК "Динамо"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-