Гребля на байдарках и каноэ: Украина завоевала две медали на чемпионате мира

Гребля на байдарках и каноэ: Украина завоевала две медали на чемпионате мира

802
Ukrinform
В Португалии украинцы уже имеют «серебро» и «бронзу».

Сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ завоевала свою вторую медаль чемпионата мира-2018 в португальском Монтемор-у-Велью. Об этом сообщает XSport.

Каноэ-четверка в составе Юрия Вандюка, Андрея Рыбачка, Олега Боровика и Эдуарда Шеметило отлично стартовала в заезде и лидировала на первой половине дистанции, но потом экипаж сборной России добавил и сумел выйти на первое место. В итоге, украинские каноисты стали серебряными призерами на дистанции 500 м.

Читайте также: В Португалии стартовал чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Отметим, что для Шеметило эта медаль является третьей наградой чемпионата мира. В прошлом году в Рачице он стал бронзовым призером, а в 2015 году в Милане завоевал «серебро» в каноэ-четверке на 1000 метров. В свою очередь, Вандюк, Рыбачок и Боровик на чемпионате Европы-2018 завоевали «серебро», а четвертым в экипаже на 500 м был Александр Сивков. Это их первая медаль чемпионатов мира.

Напомним, на чемпионате мира по гребле в португальском Монтемор-у-Велью украинские байдарочнице Мария Кичасова-Скорик и Анастасия Горлова завоевали «бронзу».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-