Юные украинцы завоевали 10 медалей на Онкоолимпиаде в Польше

Юные украинцы завоевали 10 медалей на Онкоолимпиаде в Польше

368
Ukrinform
В Варшаве завершилась 7-я Онкоолимпиада - спортивные соревнования для детей, каждый из которых преодолел страшную болезнь.

В третий раз в этих стартах при поддержке Национального олимпийского комитета выступила команда Украины, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

"В нынешнем году к командам из всех воеводств Польши, а также Литвы, Румынии, Словакии и Украины впервые присоединилась Турция. Наши юные спортсмены завоевали 10 наград, из которых 3 - золотые: в плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, бадминтоне, легкой атлетике", - отметили в пресс-службе.

Наша команда имела уникальную возможность по приглашению Польского олимпийского комитета посетить Музей спорта и туризма, ознакомиться с историей развития олимпийского спорта в Польше, а также пообщаться с Йоанной Лещинской - бронзовым призером Игр Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро по академической гребле.

По завершению соревнований нашу команду пригласили в следующем году принять участие в соревнованиях по футболу среди детей, преодолевших рак, и очередной Онкоолимпиаде, которая через два года состоится в Варшаве под новым названием "Игры осуществившихся желаний".

Читайте также: НОК способствует участию украинской сборной в Онкоолимпиаде

Отметим, что поддержка участия детей в Онкоолимпиаде стала очередным шагом Национального олимпийского комитета во главе с Сергеем Бубкой в реализации долгосрочной социальной программы помощи онкобольным детям в сотрудничестве с Национальным институтом рака и благотворительными фондами "Краб" и "Набат".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-