У Жданова напомнили украинским шахматисткам об ответственности за поездку в РФ

У Жданова напомнили украинским шахматисткам об ответственности за поездку в РФ

422
Ukrinform
Анна Ушенина, Наталья Жукова, Инна Гапоненко, Анна и Мария Музычук примут участие в чемпионате мира по шахматам в Ханты-Мансийске.

Министерство молодежи и спорта прокомментировало новость о том, что украинские шахматистки примут участие в чемпионате мира, который состоится в ноябре в российском Ханты-Мансийске.

«Позиция Министерства молодежи и спорта относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории РФ остается неизменной.

Сегодня, 28 августа, в некоторых СМИ появилась информация о том, что женская сборная команда Украины по шахматам может принять участие в чемпионате мира, который состоится в Ханты-Мансийске в ноябре 2018 года.

Министерство молодежи и спорта Украины еще раз напоминает свою позицию относительно участия украинских спортсменов в соревнованиях на территории страны-агрессора:

- Министерство не может запретить спортсменам, тренерам, болельщикам, кому-либо из граждан Украины ехать на соревнования в Россию.

Читайте также: Рейтинг ФИДЕ: Анна Музычук - третья, Мария - восьмая

- Однако: есть суверенное право правительства не финансировать поездки украинских спортсменов на международные соревнования в Российской Федерации. Министерство не финансирует, не финансировали и не будет финансировать подобные вояжи за счет средств налогоплательщиков.

- За участие в соревнованиях не будет выплачено никаких государственных призовых, результаты не будут учитываться при присвоении спортивных званий.

- Ответственность за поездки спортсменов перед украинским обществом, их безопасность, будут лежать исключительно на спортивных федерациях и лично на тех спортсменах и тренерах, которые приняли для себя решение ехать в Россию, осознавая все возможные риски и последствия», - говорится в сообщении.

Напомним, украинские шахматистки Анна Ушенина, Наталья Жукова, Инна Гапоненко, а также Анна и Мария Музычук примут участие в чемпионате мира по классическим шахматам, который пройдет с 1 по 25 ноября 2018 года в Ханты-Мансийске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-