Украинская олимпийская чемпионка в гребле дисквалифицирована на 4 года

Украинская олимпийская чемпионка в гребле дисквалифицирована на 4 года

541
Ukrinform
Инна Осипенко-Радомская, которая сейчас выступает за Азербайджан, отказалась сдавать допинг-тест.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в гребле на байдарке Инна Осипенко-Радомская дисквалифицирована на четыре года за отказ пройти допинг-тестирование. Об этом сообщает Inside the Games.

Украинская спортсменка, с 2014 года выступает за Азербайджан, отказалась сдать вне соревнований допинг-тест в мае этого года. Сегодня Международная федерация гребли на каноэ (ICF) подтвердила, что спортсменку дисквалифицируют на четыре года.

«Четырехлетнее отстранение является четким сообщением спортсменам о том, что они должны играть по правилам. Если атлет думает, что отказываясь сдать тест, он избежит наказания, то нужно подумать еще. Мы намерены искоренить допинг в нашем спорте», - заявил генеральный секретарь ICF Саймон Тулсон.

У спортсменки есть 21 день на то, чтобы оспорить решение ICF.

Читайте также: Хочу побороться в Токио уже за Украину - Осипенко-Радомская

Напомним, Осипенко-Радомская, кроме «золота» Пекина-2008, завоевала еще четыре олимпийские награды. У нее «бронза» Афин-2004 и два «серебра» Лондона-2012 в составе сборной Украины, а также «бронза» Рио-2016 в составе азербайджанской команды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-