Национальный рекорд: винницкий стронгмен протащил два автобуса 19 метров

Национальный рекорд: винницкий стронгмен протащил два автобуса 19 метров

Фото
610
Ukrinform
Стронгмен Сергей Грачев в четверг в Виннице установил национальный рекорд по трак-пулу - протянул 2 муниципальных автобуса марки "Богдан" весом 22,4 тонны на 19 метров.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил представитель "Книги рекордов Украины" Андрей Мацюк.

"Национальный рекорд зафиксирован сегодня в категории "Спорт, спецподготовка"... Спортсмен Сергей Грачев, который весит 86 кг, протянул два автобуса весом 22,4 тонны на расстояние 19 метров", - сообщил Мацюк.

По его словам, атлет сдвинулся с места со второй попытки.

29-летний Сергей Грачев - мастер спорта по тяжелой атлетике, рекордсмен Украины по стронгмену, председатель Винницкого областного отделения Федерации стронгмена Украины.

"Завершил карьеру тяжеловеса, Сергей увлекся стронгмен и последние 5 лет он в этом направлении серьезно работает. Очень часто участвует в соревнованиях по этому виду спорта в разных весовых категориях, даже больше собственного веса, конкурируя со спортсменами весом 100-120 кг. В День Европы в мае он у нас в Виннице протянул практически 15 тонн - один автобус "Богдан", наполненный детьми", - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Винницкого городского совета Сергей Краевский.

Винницкий стронгмен протащил два автобуса 19 метров/ Фото Александра Лапина

Читайте также: Доноры крови "прописали" Сумы в Книге рекордов Украины

По его словам, спортсмен посвятил свой новый рекорд ко Дню города, который будет отмечаться 8 сентября, и 655-й годовщине со дня основания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-