Бывший вице-президента ФИФА приговорен к девяти годам тюрьмы за взятки

Бывший вице-президента ФИФА приговорен к девяти годам тюрьмы за взятки

250
Ukrinform
Бывшего вице-президента ФИФА и экс-руководителя Южноамериканской конфедерации футбола, Хуана Анхеля Напоута приговорили к девяти годам тюрьмы за получение взяток.

Об этом сообщает Reuters.

В декабре 2017 года присяжные признали Напоута виновным в получении взятки суммой почти в три с половиной миллиона долларов и вымогательстве 25 миллионов. У 60-летнего парагвайца конфискуют свыше трех миллионов долларов, и он должен заплатить миллионный штраф.

Вместе с ним по этому делу проходили экс-руководители Федераций футбола Перу и Бразилии Мануэль Бурга и Хосе Мария Марин. Первый был оправдан, второй приговорен к четырем годам тюрьмы и денежному штрафу.

Читайте также: Синдикат FIFA: кто “смотрящий” за коррупцией в мировом футболе?

В мае 2015 года ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала. Высокопоставленных сотрудников федерации заподозрили в получении взяток при распределении прав на телетрансляции и голосовании во время выбора стран-хозяев чемпионатов.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-