После поражения от «Лейпцига» Юрий Вернидуб подал в отставку

После поражения от «Лейпцига» Юрий Вернидуб подал в отставку

578
Ukrinform
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб после поражения от «Лейпцига» 2:3 в матче плей-офф квалификации ЛЕ заявил, что хочет покинуть клуб.

Об этом сообщает официальный сайт «Зари».

«Хорошая игра была. Очень быстро пропустили. Но нашли в себе силы, сравняли счет. Думаю, матч был хорошим как с нашей стороны, так и со стороны «Лейпцига». Где-то больше повезло сопернику. Пенальти... На усмотрение судьи. У нас был такой же момент в домашней игре с «Десной», когда мяч отскочил от поля и попал в руку. Судья сказал, что такие пенальти не ставятся. Здесь рефери из Голландии поставил одиннадцатиметровый удар. Что-то еще говорить не хочется.

Я благодарен всей команде, благодарен «Заре», за проведенные в клубе 9 лет. Думаю, время делать паузу. Надеюсь, это пойдет на пользу клубу. Я как главный тренер, не выполнил задание. Мы не вышли в групповой этап. Плюс не очень удачное выступление во внутреннем чемпионате. По возвращении в Киев завтра встречусь с президентом. Думаю, мы поговорим, и я объясню свое решение.

Читайте также: "Заря" не смогла выйти в групповой этап Лиги Европы УЕФА

Значит ли это, что я ухожу в отставку? Думаю что да. Я, как главный тренер отвечаю за результат. Нужно принимать это решение. Для себя я принял такое решение. Надеюсь, что президент клуба Евгений Геллер меня тоже поймет. Нужен новый человек, который станет главным тренером, который сможет влить новую кровь в клуб, в команду и они начнут показывать еще лучшие результаты, чем те, которых достигали мы», - сказал Вернидуб.

Напомним, «Заря» не сумела пробиться в групповой этап ЛЕ, уступив по сумме двух матчей «Лейпцигу» 0:0 и 2:3.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>