Игорь Жданов: НСК «Олимпийский» имеет долг 2,27 млрд гривен

Игорь Жданов: НСК «Олимпийский» имеет долг 2,27 млрд гривен

298
Ukrinform
По словам министра, огромные долги также у «Арены Львов» и столичного Дворца спорта.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал о долгах спортивных комплексов в Киеве и Львове. Об этом пишет портал «Слово и дело».

«Проблема «Арены Львов» - это 417 млн гривен долгов, которые возникли во время подготовки к Евро-2012, когда «профессионалы», предшественники, навесили долгов на этот стадион, на НСК «Олимпийский», на столичный Дворец спорта.

Они их забрали у Министерства молодежи и спорта в Укревроинфрапроект, а потом вернули с огромными долгами. На НСК «Олимпийский» долг 2,27 миллиарда, на Дворце спорта - 44 миллиона, у «Арены Львов» - 417 миллионов. А это только предприятия Минмолодежиспорта, которые вернули.

Львовский стадион «Скиф" не достроили - тоже с долгами вернули назад университету (Львовскому государственному университету физической культуры). И так по всей стране.

Это пример халатности и коррупции. Поэтому необходимо искать государственный механизм решения этих проблем, мы никуда от этого не денемся.

Читайте также: У Жданова напомнили украинским шахматисткам об ответственности за поездку в РФ

Например, для того, чтобы выплатить долги по НСК «Олимпийский», необходимо более 2,2 миллиарда гривен, а бюджет всего Министерства на 2018 год вместе с субвенциями - около 2,6 миллиарда гривен.

«Арена Львов» работает, она будет принимать матчи национальных сборных. В прошлом году там иногда играла «Заря». Было бы хорошо найти ту команду, которая постоянно играла бы на этом стадионе», - сказал Жданов.

Напомним, сборная Украины по футболу сыграет свой первый домашний поединок в Лиге наций УЕФА против сборной Словакии на «Арене Львов».

Поединок состоится в воскресенье, 9 сентября. Однако, согласно решению Дисциплинарного комитета УЕФА, принятого в ноябре 2015 года, матч пройдет при пустых трибунах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-