Президент УЕФА обещает видеоповторы в еврокубках в следующем сезоне

Президент УЕФА обещает видеоповторы в еврокубках в следующем сезоне

186
Ukrinform
Александер Чеферин говорит, что еврокубковые турниры слишком масштабные соревнования для внедрения системы VAR.

Систему видеоповторов начнут использовать в еврокубках в следующем сезоне. Об этом рассказал агентству ТАСС президент УЕФА Александер Чеферин.

«На данный момент с использованием системы VAR не все ясно, остается много непонятных нюансов. Но обратной дороги нет, технологии рано или поздно придут в игру.

План на сегодня - начать использовать систему со следующего сезона. Первым матчем будет игра за Суперкубок в сезоне-2019/20.

Читайте также: ФФУ поддержала кандидатуру Чеферина на предстоящих выборах президента УЕФА

Я не эксперт в этой области, но очевидно, что есть много сложностей. Мы должны выбрать поставщика оборудования, к тому же география Лиги чемпионов и Лиги Европы широкая, в этом тоже есть сложность», - сказал Чеферин.

Также Чеферин уточнил, что УЕФА планирует использовать систему в Лиге чемпионов со следующего сезона, начиная с раунда плей-офф квалификации. В этом сезоне, как сообщали некоторые СМИ, системы видеоповторов в ЛЧ не будет.

Напомним, в этом сезоне система VAR работает во всех топ-лигах Европы, кроме Англии (АПЛ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>