На УТК имени Банникова в Киеве начала работу Детская футбольная академия ФФУ

На УТК имени Банникова в Киеве начала работу Детская футбольная академия ФФУ

608
Ukrinform
В субботу, 1 сентября, на территории столичного учебно-тренировочного комплекса имени Виктора Банникова начала работу Детская футбольная академия ФФУ.

В торжествах по случаю открытия академии вместе с маленькими футболистами приняли участие руководители федерации, тренеры сборных страны, ветераны футбола, сообщает пресс-служба ФФУ. 

Важность применения передовых подходов в тренировочном процессе академии подчеркнул первый вице-президент федерации Олег Протасов.

"Мы хотим правильно организовать тренировочный процесс. С этой целью изучили немало специальной литературы, перенимали опыт иностранных партнеров из других федераций. Готовим соответствующие методические материалы для тренеров академии и детско-юношеских школ, чтобы они были вооружены передовыми знаниями в организации обучения детей. Также важным является сотрудничество с родителями, которые смогут с трибун УТК наблюдать за тренировками своих детей, видеть воочию их успехи", - отметил он.

Ветеран национальной сборной Вячеслав Шевчук искренне поддержал идею Федерации футбола Украины: "Я благодарен ФФУ за эту инициативу. Академия может стать важным шагом в воспитании кадров для юношеских и национальной сборной Украины. Желаю юным футболистам успешной карьеры в будущем".

Читайте также: Головко назвал состав украинской футбольной "молодежки" на матчи евроотбора

Первый мастер-класс в Детской футбольной академии завершился. Счастливые дети охотно приняли участие в футбольном фестивале, где главным является не результат матча, а положительные эмоции и радость от самого участия в тренировке и игре в футбол. Именно такова современная европейская методика. Теперь только так будут проходить занятия в Детской футбольной академии ФФУ, направленные на позитив, развитие детских способностей и популяризацию футбола.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>