Свитолина: Пока мое тело не позволяет мне показывать все, на что я способна

Свитолина: Пока мое тело не позволяет мне показывать все, на что я способна

250
Ukrinform
Первая "ракетка" Украины теннисистка Элина Свитолина поделилась впечатлениями от своего выступления на Открытом чемпионате США (US Open) в Нью-Йорке.

Элина Свитолина, в частности, оценила свое выступление на турнирах Grand Slam в этом году средне и заметила, что еще не привыкла к переменам в своем теле и должна стать сильнее физически.

"Как оцениваю свое выступление на турнарах Grand Slam? Я бы сказала, средне. Я ожидала немного более лучших результатов, особенно на Ролан Гаррос и здесь тоже. Но я проиграла тем соперницам, которые играли в невероятный теннис против меня и это были тяжелые матчи. Да, это огорчает, но я должна смотреть вперед, возвращаться на корт и посвятить время работе.

Что нужно изменить? Мне нужно сесть со своей командой и подумать над этим. Думаю, физически мне нужно стать намного сильнее, поскольку произошли изменения с моим телом. Думаю, необходимо немного больше времени, чем я ожидала, чтобы приспособиться к этому, потому что я должна немного изменить свой стиль игры. Играя так же, как и в прошлом году, я знала, что мое тело не позволяет мне показывать все лучшее, на что я способна. Я должна подумать, что сделать по-другому. Сейчас это трудно сказать, потому что после матча тебе грустно и ты расстроен.

В целом мое выступление в американской серии было убедителным, но не настолько хорошим, как мне бы хотелось. Я играла четвертьфинал, полуфинал в Монреале, здесь четвертый круг - это тоже неплохо. Я показала хороший теннис. Я двигаюсь вперед шаг за шагом, понемногу, что хорошо, но я хочу совершенствоваться, хочу быть лучшей. На это нужно время. Я готова к тяжелой работе. То же самое касается сезона в Азии. Моя цель - сыграть в Сингапуре, и я буду делать все, что нужно, чтобы туда попасть", - цитирует Свитолину БТУ.

Также седьмая "ракетка" мира рассказала о своих дальнейших планах.

"Я немного останусь в Нью-Йорке. У меня здесь есть друзья. У меня есть немного времени, чтобы подумать, что делать дальше. Возможно, сыграю в Токио. Это зависит от того, как я себя буду чувсьвовать. Возможно, поеду повидаться с братом в Лос-Анджелес. Возможно, там буду заниматься подготовкой. У меня есть несколько вариантов, трудно это решать сейчас", - сказала Свитолина.

Читайте также: Свитолина не смогла впервые выйти в четвертьфинал US-Open-2018

Как сообщал Укринформ, первая "ракетка" Украины Элина Свитолина остановилась в шаге от четвертьфинала заключительного в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam - Открытого чемпионата США (US Open) в Нью-Йорке с общим призовым фондом $53 млн. В четвертом раунде соревнований посеянная под 7-м номером украинская теннисистка в трех сетах проиграла 18-й "ракетке" мира Анастасии Севастовой из Латвии со счетом 3:6, 6:1, 0:6.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>