Президент УПЛ надеется, что VAR появится в Украине до конца сезона

Президент УПЛ надеется, что VAR появится в Украине до конца сезона

221
Ukrinform
Президент УПЛ Томас Гримм оценил возможность внедрения системы видеопомощи арбитрам (VAR) во время футбольных матчей в нынешнем сезоне чемпионата Украины.

Томас Гримм, в частности, отметил, что система VAR очень дорогая и пока недоступна для УПЛ, но надеется на решение этой проблемы со стороны Федерации футбола Украины (ФФУ).

"Безусловно, это очень важная система для помощи украинским арбитрам. Но это очень дорого и пока недоступно для нас. ФФУ должна решить этот вопрос. С точки зрения болельщиков это не очень хорошо, ведь пропадает динамика, пока арбитр берет паузу, чтобы посмотреть повтор. Но с точки зрения справедливых решений это нужно.

Мы надеемся, что VAR появится в Украине до конца нынешнего сезона. Но пока можно говорить лишь о тестовом режиме", - цитирует Гримма Tribuna.com.

Читайте также: Видеоповторы на футбольных матчах могут ввести с 1/4 Лиги чемпионов УЕФА

Как сообщал Укринформ, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует начать использование видеоповторов в Лиге чемпионов уже с четвертьфиналов сезона-2018/19. УЕФА впечатлен использованием видеоповторов во время чемпионата мира по футболу и рассчитывает, что это позволит избежать значительных судейских ошибок в финальной стадии Лиги чемпионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>