Состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира по футболу

Состоялась жеребьевка клубного чемпионата мира по футболу

380
Ukrinform
Жеребьевка клубного чемпионата мира по футболу, который пройдет в декабре 2018 года в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), прошла во вторник в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в швейцарском Цюрихе.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

В раунде плей-офф турнира встретятся "Эль-Айн" из ОАЭ, выступающий в соревнованиях на правах принимающей стороны, и австралийский клуб "Тим Веллингтон", представляющий Конфедерацию футбола Океании. В четвертьфинале победитель раунда плей-офф сыграет с командой из Африканской конфедерации футбола (CAF). В другом матче 1/4 финала мексиканская "Гвадалахара" встретится с клубом из Азиатской конфедерации футбола (AFC).

Мадридский "Реал", являющийся победителем Лиги чемпионов УЕФА и клубного чемпионата мира, стартует на турнире с полуфинала. В 1/2 финала "Реал" сыграет с победителем матча между "Гвадалахарой" и командой из AFC. В другом полуфинале команда из Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) встретится с победителем другого четвертьфинала.

Раунд плей-офф пройдет 12 декабря, четвертьфиналы - 15 декабря, полуфиналы - 18 и 19 декабря. Финал и матч за третье место будут сыграны 22 декабря. Команды из CAF, AFC и КОНМЕБОЛ станут известны позднее, так как в азиатской Лиге чемпионов, африканской Лиге чемпионов и Кубке Либертадорес пока определились только участники четвертьфиналов.

Читайте также: ФИФА определила тройку претендентов на лучшего игрока года

Клубный чемпионат мира по футболу - соревнование между сильнейшими клубами шести конфедераций, которые выиграли Лигу чемпионов в своей конфедерации. Турнир был основан в 2000 году, с 2005 года проводится каждый год в декабре. В прошлом году турнир прошел в ОАЭ. В финале мадридский "Реал" обыграл бразильский "Гремио".

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>