Андрей Шевченко: Лига наций - один из шансов на пути к Евро-2020. Нужно его использовать

Андрей Шевченко: Лига наций - один из шансов на пути к Евро-2020. Нужно его использовать

356
Ukrinform
6 сентября сборная Украины по футболу проведет в гостях первую игру Лиги наций против Чехии, а сегодня главный тренер национальной команды Андрей Шевченко провел пресс-конференцию на киевском НСК "Олимпийский".

Наставник "сине-желтых", в частности, отметил, что рассматривает Лигу наций как один из шансов попасть на Евро-2020, сообщает Укринформ.

"Для меня лично важна каждая игра сборной Украины. Лига наций - это серьезный турнир, один из шансов попасть на Евро. Будем использовать все шансы, которые предоставятся нам в квалификации на чемпионат Европы - и в Лиге наций, и непосредственно в отборочной группе. Наша главная задача - достичь финальной стадии Евро-2020", - заявил Шевченко.

Он также подчеркнул важность первого матча с чехами.

"Большое значение имеет стартовая игра с Чехией. Будем от нее отталкиваться и корректировать дальнейшую стратегию. Нас ждет непростой поединок. Чехи могут менять тактику, они одинаково хорошо используют системы 3-4-3 и 3-5-2, имеют для этого прекрасных исполнителей. После этой игры мы ранним утром вылетаем во Львов, где уже 9 сентября команде предстоит провести встречу со словаками. График, как видите, напряженный, но ведь сезон совсем недавно начался, у игроков есть силы. Надеюсь, все футболисты подойдут к матчам в хорошем функциональном состоянии", - сказал тренер.

Наставник украинской команды объяснил, почему он не привлекает в сборную хавбека бельгийского "Сент-Трюйдена" Романа Безуса, а также посетовал на то, что из-за травмы будет отсутствовать форвард "Динамо" Артем Беседин.

Читайте также: Сборная Чехии довызвала игрока "Яблонеца" на матч против Украины в Лиге наций

 "Безус очень хорошо начал нынешний сезон. В данный момент он, к сожалению, не подходит под схему игры сборной Украины. Он ведь играет под нападающими в центре. У нас нападающие сдвинуты на фланги... Если мы в ближайшее время поменяем схему, Роман будет одним из реальных кандидатов на место в составе. Жаль, что получил травму Беседин и пропустил несколько матчей. Будем надеяться на быстрое выздоровление Артема. Это футболист, который очень хорошо работает на команду", - подчеркнул Шевченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>