Трансфер Шевченко в "Челси" является самым дорогим в АПЛ с учетом инфляции

Трансфер Шевченко в "Челси" является самым дорогим в АПЛ с учетом инфляции

277
Ukrinform
Портал Totally Money пересчитал, сколько стоили бы клубам АПЛ трансферы футболистов, учитывая современные тенденции рынка.

Как оказалось, самым дорогим трансфером чемпионата Англии стал переход нынешнего главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко из "Милана" в "Челси" в 2006 году. Об этом сообщает tribuna.com.

Тогда за 30-летнего форварда Андрея Шевченко "Челси" заплатил "Милану" 29,4 млн фунтов (около 32 млн евро). При пересчете этой суммы, учитывая инфляцию, переход Шевченко обошелся "Челси" 144 млн фунтов (около 160 млн евро). Это самый высокий показатель за всю историю трансферов в АПЛ.

На втором месте расположился Алан Ширер, за которого в 1996 году "Ньюкасл" заплатил "Блэкберну" 15 млн фунтов (125,1 млн). Третью строчку занял переход Рио Фердинанда из "Лидса" в "Манчестер Юнайтед" за 29 млн фунтов в 2002 году (121,7 млн). Недавний трансфер Поля Погба из "Ювентуса" в "Манчестер Юнайтед" стоил команде Моуринью 86 млн фунтов (117,7 млн). И замыкает пятерку самых дорогих трансферов переход Хуана Себастьяна Верона из "Лацио" в "Манчестер Юнайтед" в 2001 году за 26,4 млн (115,9 млн).

Читайте также: Зинченко заявлен "Манчестер Сити" на матчи Лиги чемпионов УЕФА

Отметим, что Сергей Ребров, за которого в 2000 году "Тоттенхэм" отдал киевскому "Динамо" 11 млн фунтов по нынешним ценам стоил бы 53,6 млн. Олег Лужный в 1998 году обошелся "Арсеналу" в 1,83 млн - 11,7 млн сейчас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>