В Бахмуте строят современный лечебно-физкультурный диспансер – Куць

В Бахмуте строят современный лечебно-физкультурный диспансер – Куць

Видео
Укринформ
В Бахмуте Донецкой области на месте бывшей железнодорожной больницы строят современный областной лечебно-физкультурный диспансер.

Стоимость проекта превышает 47,5 млн грн. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць.

«На месте бывшей железнодорожной больницы в Бахмуте будет работать современный областной врачебно-физкультурный диспансер... Общая стоимость проекта составляет 47 млн 511 тысяч гривен. На 70% он будет финансироваться за счет государства - из Государственного фонда регионального развития, 30% выделит область», - написал глава области.

По его словам, сейчас продолжается реконструкция комплекса старых зданий, самая старая из них построена в 1927 году, а потому преобразования будут кардинальными. Диспансер будет иметь все для качественной и эффективной реабилитации спортсменов всех уровней и возрастных категорий: диагностическое, операционное и реабилитационное отделение, водолечебницу, бассейн и общежитие для персонала.

Современное оборудование для диспансера частично уже закуплено - оно используется персоналом в арендованном помещении. По словам главного врача Антона Диденко, ежегодно через диспансер проходит около 7 тысяч спортсменов. Но потребности области намного больше, и новый комплекс можжет их полностью удовлетворить.

Проект разбит на четыре этапа: реконструкция диспансера, общежития, водолечебницы и благоустройство территории.

Читайте также: Украина присоединится к развитию культурных маршрутов Европы

Куць напомнил, что областной лечебно-физкультурный диспансер Донецкой области функционирует 75 лет, ранее он располагался в Донецке и был одним из лучших в Украине. Но с началом российской вооруженной агрессии заведение перерегистрировано в Бахмуте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-