Вуэльта-2018: Украинец Марк Падун занял третье место на 12-м этапе

Вуэльта-2018: Украинец Марк Падун занял третье место на 12-м этапе

660
Ukrinform
Новым лидером генеральной классификации неожиданно стал испанец Хесус Эррада.

Украинец Марк Падун занял третье место на 12-м этапе престижной веломногодневки «Вуэльта», которая проходит дорогами Испании. Об этом сообщает Укринформ.

22-летний украинец, выступающий за команду Bahrain-Merida, оторвался от основного пелотона вместе с еще семью велогонщиками. На финишном спурте Падун проиграл победителю этапа французу Александру Женье и голландцу Дилану ван Барле.

Читайте также: Вертолет сдул велосипедистов во время гонки в Испании

Для 22-летнего уроженца Донецка эта «Вуэльта» - первая в карьере. Он дебютировал в мировом туре только в прошлом марте и с тех пор участвовал в «Туре Альп» и «Туре Страны Басков».

Лидерство в общем зачете «Вуэльты» захватил испанец Хесус Эррада из Cofidis. Британец Саймон Йейтс из Mitchelton-Scott опустился на второе место, он проигрывает испанцу 3 минуты и 22 секунды. Третий - испанец Алехандро Вальверде из Movistar. Падун, благодаря своему успеху прорвался в топ-100 общего зачета и сейчас занимает 97-е место.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>