Лучший матч тренера Шевченко

Лучший матч тренера Шевченко

Аналитика
516
Ukrinform
Сборная Украины с победы начала выступление в новом турнире - Лиге наций УЕФА.

Сборная Украины не просто обыграла Чехию на старте Лиги наций 2:1, наша команда продемонстрировала наконец футбол, за который не стыдно. Чего стоят статистические показатели: 26 ударов за матч (из них 10 в створ), владение мячом 64% на 36%, точность передач - 86%. При этом, игра получилась зрелищной, с настроением, эмоциями и победным результатом.

Первое, что понравилось, наша сборная очень быстро оправилась после пропущенного мяча от Шика. У нас сразу пошла игра в нападении и Яремчук из трех моментов обязан был реализовать хотя бы один. Коноплянка, Ярмоленко и Марлос искусно разгоняли атаки на флангах. У нас держался мяч, работал прессинг.

Читайте также: Сборная Украины победила Чехию 2:1 в Лиге наций УЕФА

Особо отметим классный дебют Яремчука. Украинский нападающий много двигался, искусно открывался, хорошо взаимодействовал с Коноплянкой и Ярмоленко. Жаль, что не удалось забить мяч.

В общем осталось положительное впечатление от игры сборной Украины в первом тайме. Мы контролировали середину поля, хорошо комбинировали, создавали достаточно моментов. Гол Коноплянки стал логическим завершением тайма, но учитывая то, как Чехия прижималась к своим воротам, мы должны были выигрывать.

После перерыва «сине-желтые" не остановились. Мы и в дальнейшем лучше двигались и имели возможности забить. Коноплянка, Ярмоленко, Зинченко, который заменил именно Ярмоленко, все они потеряли по реальному шансу. Команда Андрея Шевченко приятно удивила легкостью и превосходным взаимопониманием партнеров в атаке. Украина была обязана выжимать из этого матча максимум. В то же время, чехи тоже активизировались и тоже опасно шли на наши ворота. Хорошо, что в защите никто не потерял концентрации и не делал ошибок.

Читайте также: Андрей Шевченко: С чехами мы были ближе к победе и одержали ее заслуженно

В конце матча сборная не стала устраивать штурмов и осад. Команда по приказу Шевченко решили сэкономить силы перед другим поединком Лиги нации против Словакии, который состоится через три дня во Львове. Отсюда и возникло преимущество чехов, которые играли более остро. Впрочем, даже при таких обстоятельствах последнее слово в матче было за нами. Авторами победного гола могли стать Цыганков и Селезнев, но не сумели сыграли более изящно в завершении. И когда казалось, что ничьи не миновать, произошло недоразумение в чешской защите и Зинченко закатил мяч в пустые ворота.

Эта победа должна стать новой точкой отсчета для команды Андрея Шевченко. Все увидели ее потенциал, а волевая победа непременно придаст тонус. Главное, сохранить это настроение и движение к матчу с неуступчивыми словаками.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>