Биатлон: конгресс IBU проголосовал против полного членства России в организации

Биатлон: конгресс IBU проголосовал против полного членства России в организации

403
Ukrinform
Международный союз биатлонистов (IBU) не восстановил полное членство Союза биатлонистов России (СБР) в организации.

СБР остается временным членом IBU. Такое решение было принято на заседании исполкома IBU в первый день 13-го конгресса IBU в хорватском Порече. Об этом сообщает twitter IBU.

"Конгресс IBU проголосовал против заявки Российской федерации биатлона о полном членстве в IBU. В результате СБР (Союз биатлонистов России) остается временным членом IBU", - говорится в сообщении.

Напомним, в декабре 2017 года IBU временно ограничил права СБР из-за допинговых нарушений со стороны российских спортсменов. Россия была лишена права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать кандидатов на выборы в руководящие органы организации и претендовать на проведение международных стартов.

Читайте также: Артем Прима выиграл "бронзу" на чемпионате мира по летнему биатлону

Конгресс IBU, на котором будет избран новый президент организации, продлится до 9 сентября. На должность главы IBU претендуют Олле Далин (Швеция) и Байба Брока (Латвия).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>