Государство будет финансировать в первую очередь олимпийские виды спорта - Минмолспорт

Государство будет финансировать в первую очередь олимпийские виды спорта - Минмолспорт

405
Ukrinform
Украинское государство будет финансировать в первую очередь олимпийские виды спорта, поскольку они являются наиболее престижными в мировом спорте.

Об этом проинформировал в субботу в Херсоне во время встречи в облгосадминистрации с физкультурно-спортивным активом Херсонской области первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть устоявшаяся иерархия в мировом спорте, на вершине которой стоят Олимпийские игры, и как следствие - олимпийские виды (спорта – ред.). С точки зрения государства, то в первую очередь государство наше будет финансировать то, что связано с олимпийскими видами", - сказал Гоцул.

Читайте также: Жданов поблагодарил украинских спортсменов и тренеров за победы

Как отметил первый заместитель министра, "более того, мы cейчас, как министерство, обращаемся активно к территориальным органам власти с просьбой тоже учесть эту государственную политику, и ее реализовывать на местах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>