Требуем продолжения банкета

Требуем продолжения банкета

195
Ukrinform
Болельщики надеются, что после успеха в Чехии сборная обыграет и словаков.

Украина – Словакия. Лига наций УЕФА. Групповой турнир. 9 сентября. 16:00. Львов. «Арена Львов». Арбитр: Тасос Сидиропулос (Греция). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1».

Сборная наконец-то не просто победила в важном матче, но и продемонстрировала качественный и зрелищный футбол. Естественно, что после успеха в Чехии ожидания от команды Андрея Шевченко высоки. Возможно, даже завышены. Уже сейчас есть несколько причин более реалистично смотреть на вещи.

Прежде всего, у сборной было всего три дня на восстановление после энергозатратного матча с чехами. В отличие от нас, словаки размялись на датских любителях и имели на сутки больше для отдыха. Как показывает опыт, в спаренных турах второй поединок «сине-желтые» проводят намного слабее. А иногда вообще провально. Вспомним хотя бы, как год назад в отборе на ЧМ-2018 после вдохновенной победы над турками 2:0 мы бездарно «сгорели» в Исландии 0:2.

Читайте также: Коноплянка: Вся сборная показала хорошую игру с Чехией, но Марлос - топ

Среди других оснований уменьшить наш оптимизм – сила словацкой сборной. У словаков нет кадровых проблем, а фланги, прессинг и стандарты гораздо сильнее чешских. К тому же у чехов сегодня нет таких сильных футболистов, как лидеры сборной Словакии – защитники Шкриньяр и Губочан и хавбеки Гамшик и Лоботка.

Силу нашего соперника нужно иметь в виду и из-за того, что мы будем играть во Львове на пустом стадионе. К сожалению, старые грехи болельщиков вылазят нам в самый ненужный момент. Поддержка трибун могла стать стимулом для некоторых из наших уставших звезд. Однако теперь мы получаем печальный вид пустых кресел и громкое эхо.

Читайте также: Букмекеры назвали фаворита матча Украина - Словакия

Но хватит о негативе. У сборной Украины достаточно мотивации и исполнителей, чтобы победить. Существенно усилили игру «сине-желтых» Малиновский и форвард-дебютант Яремчук. От обоих ждем забитых мячей. На уровне топ-исполнителя сыграл Марлос, который нашел общий язык с лидерами сборной Ярмоленко и Коноплянкой. Последние тоже должны добавить и выдать против словаков хотя бы один сильный тайм. Наконец, у сборной есть кем усилить игру со скамейки запасных. Цыганков, Зинченко и Селезнев – все они способны стать джокерами в колоде Шевченко.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>