Определены места проведения чемпионатов мира по биатлону 2021 и 2023 годов

Определены места проведения чемпионатов мира по биатлону 2021 и 2023 годов

Укринформ
Чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдет в Поклюке (Словения), а 2023-го - в Оберхофе (Германия); Россия не сможет проводить международные соревнования, как минимум, до сезона 2021/2022 годов.

Такое решение в Порече (Хорватия) сегодня, 9 сентября, приняли делегаты отчетно-выборного Конгресса Международного союза биатлонистов (IBU), сообщает Укринформ.

Турнир 2021 года, которого была лишена Тюмень (в качестве санкции к России за масштабные допинговые проблемы), получит словенская Поклюка. За это решение проголосовали 49 делегатов (один против). Старт 2023 года достался немецкому Оберхоф, который обыграл чешское Нове Место - 28 против 21.

Читайте также: Биатлон: конгресс IBU проголосовал против полного членства России в организации

Ранее Конгресс IBU подтвердил, что соревнования под эгидой организации не будут проводиться в странах, которые не соответствуют требованиям Кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). Сейчас это - Россия. Это значит, что как минимум до сезона 2021/2022 года в РФ не будут проводиться международные соревнования любого уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-