Класс, пенальти, шесть очков

Класс, пенальти, шесть очков

Аналитика
407
Ukrinform
Сборная Украины одержала вторую победу в Лиге наций.

Во Львове на пустой «Арене Львов» сборная Украины обыграла Словакию 1:0 в Лиге наций УЕФА. Победный мяч забил Ярмоленко, реализовав пенальти в конце встречи. В отличие от победы в Чехии, игра со словаками получилась тяжелой по многим причинам. Впрочем, три очка добыто и команда Андрея Шевченко уверенно лидирует в группе.

С первых минут матча сборная Украины завладела пространством, зажала словаков на их половине поля и умело контролировала мяч. Коноплянка, Марлос и Ярмоленко комбинировали и пытались вывести кого-то на ударную позицию. Получалось неэффективно, потому что бил только Степаненко, и бил неудачно.

Читайте также: Сборная Украины победила команду Словакии в Лиге Наций УЕФА

Словаки подтвердили – с ними будет непросто. Мак, Вайсс и Немец были заряжены на быстрые контратаки и нашим крайним защитникам Караваеву и Матвиенко приходилось играть очень внимательно. Кроме того, Куцка, Лоботка и Гамшик демонстрировали, что могут удерживать мяч на нашей половине поля и обострять игру.

Быстро стало понятно, что словаки хорошо изучили игру нашей сборной против Чехии. Как следствие, едва заметными оказались на поле Малиновский и Яремчук. Не проходили быстрые перепасы и у Марлоса с партнерами. Словаки играли очень плотно и в таких обстоятельствах на первый план выходили дальние удары и стандарты. К сожалению, ни первое, ни второе у нас не получалось.

В целом, победная модель с чехами сегодня не сработала. «Сине-желтые» фактически провозились со словацкой защитой до финального свистка. Словаки позволяли контролировать мяч, но все пути для обострения они заблокировали.

Читайте также: Лига Наций УЕФА: результаты четвертого игрового дня

Время шло, и силы наших лидеров таяли. Последние 20 минут должны были стать для Украины серьезным испытанием, ведь после изнурительного матча в Чехии наша команда заметно просела физически. А вот словаки добавляли. На это Шевченко отреагировал заменами, выпуская Зинченко и Цыганкова, которые усилили нашу игру в Чехии.

Этот ход решил судьбу поединка и во Львове. Цыганков только вышел и заработал пенальти, который реализовал Ярмоленко. Честно говоря, во втором тайме особых моментов у нас не было, поэтому и гол, и победа стали наградой нашей сборной за усердие и веру в собственные силы. Еще один вывод из этой победы – команда Шевченко прибавляет в классе. Именно командный класс «сине-желтых» и сделал разницу в этой почти равной игре.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>