Джокович: Именно Пит Сампрас вдохновил меня заняться теннисом

Джокович: Именно Пит Сампрас вдохновил меня заняться теннисом

Видео
446
Ukrinform
Победитель US Open-2018 сербский теннисист Новак Джокович поделился эмоциями от повторения результата Пита Сампраса по количеству побед на турнирах Большого шлема. 

Третья "ракетка" мира теннисист Новак Джокович, одержавший 14-ю победу на турнирах Grand Slam в своей карьере, в частности, отметил, что начал заниматься теннисом как раз после просмотра матчей легендарного американца Пита Сампраса.

"Пит Сампрас - одна из легенд мирового тенниса. В детстве он был моим идолом, я равнялся на него. Первое, что я увидел в теннисе - это его первая или вторая победа на Уимблдоне. Она вдохновила меня заняться теннисом. Для меня много значит тот факт, что я теперь догнал его по победам на турнирах Большого шлема. Я рос с мыслями о том, что однажды смогу играть как Сампрас. Так что теперь моя мечта осуществилась", - цитирует Джоковича Sport Arena.

Как сообщал Укринформ, сербский теннисист Новак Джокович победил аргентинца Хуана Мартина дель Потро в финале турнира US Open-2018 и выиграл свой 14-й титул Большого шлема в карьере. Это его третья победа на US Open в карьере.

Читайте также: Теннис: украинцы не попали в топ-100 рейтинга ATP впервые с 2009 года

Видео лучших розыгрышей Джоковича на US Open-2018:

Отметим, что эта победа позволила Новаку Джоковичу выйти на 3 место в обновленном 10 сентября рейтинге ATP, обойдя своего визави Хуана Мартина дель Потро. По этому показателю он догнал легендарного Пита Сампраса и вошел в топ-3 в истории тенниса. Джокович теперь уступает только Рафаэлю Надалю (17 титулов) и Роджеру Федереру (20).

Фото: Getty Images

Фото на первой странице: wimbledon.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>