Минмолодежьспорта будет сотрудничать с Обществом Красного Креста Украины

Минмолодежьспорта будет сотрудничать с Обществом Красного Креста Украины

384
Ukrinform
Министерство молодежи и спорта и Общество Красного Креста Украины заключили Меморандум о партнерстве и сотрудничестве.

Подписи под документом поставили министр молодежи и спорта Игорь Жданов и и.о. президента общества Николай Полищук, сообщает пресс-служба ведомства.

«Нам очень приятно работать с такой уважаемой организацией и, объединив усилия, мобилизовать молодежь для адаптации социальных реформ», - подчеркнул Жданов.

По его словам, сотрудничество будет направлено прежде всего на популяризацию здорового образа жизни.

Важность собственного примера для внедрения здорового образа жизни акцентировал Николай Полищук. В частности, он обратил внимание на профилактику курения и уменьшение употребления алкоголя.

«Важно привлекать молодежь к физической культуре и спорту, потому что это - здоровье», - отметил и.о. президента Общества Красного Креста Украины.

Согласно Меморандуму министерство и общество приложат максимальные усилия для реализации программ и мероприятий в молодежной сфере и их развития. В том числе путем привлечения волонтерского, организационного, финансового, материального, интеллектуального ресурса сторон.

Планируется также проводить конференции, семинары и другие мероприятия по разработке, адвокации и имплементации программ в молодежной сфере, направленных на популяризацию и утверждение здорового образа жизни, культуры ненасилия и мира, гуманистических ценностей, социальной сплоченности.

Предусматривается проведение информационно-просветительской работы по профилактике заболеваемости в молодежной среде.

Читайте также: Украина сделала рывок в развитии спортивной инфраструктуры - Минмолодежспорта

Общество Красного Креста Украины является неприбыльной всеукраинской общественной организацией, одним из 192 равноправных членов Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. Среди его приоритетов - оказание помощи пострадавшим во время чрезвычайных ситуаций, психосоциологическая помощь, повышение уровня социальной сплоченности общин и т.п. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>