Биатлон: Меркушина и ее мама окажутся одновременно на дистанции в Гонке чемпионов

Биатлон: Меркушина и ее мама окажутся одновременно на дистанции в Гонке чемпионов

276
Ukrinform
22 сентября, в день старта чемпионата Украины по летнему биатлону, впервые в нашей стране пройдет "Гонка чемпионов".

В "Гонке чемпионов" в Чернигове примут участие как действующие спортсмены, так и те, кто ковал славу украинского биатлона в прежние годы. Об этом сообщает biathlon.com.ua.

Формат соревнований будет схож со знаменитой Рождественской гонкой в Гельзенкирхене - это одиночная смешанная эстафета с массовым стартом с последующей гонкой преследования. Точные параметры стрельбы и дистанции, а также регламент гандикапов в гонке преследования еще уточняются, но уже ясно, что круг будет небольшим, чуть более 500 м.

Список участников пока предварительный. Интересно, что в этой гонке в соревновательном режиме на дистанции одновременно окажутся Анастасия Меркушина и ее мама - Ирина Меркушина. Состав пар будет определяться жеребьевкой накануне старта, в каждой паре будет один действующий спортсмен и один завершивший карьеру. Впрочем, как видим из списка участников, женская часть среди завершивших карьеру будет "усилена" одной действующей спортсменкой.

Читайте также: Биатлон: в Украине впервые пройдет "Гонка чемпионов"

Женщины:
завершившие карьеру
- Оксана Хвостенко, Нина Лемеш, Оксана Яковлева, Татьяна Рудь, Ирина Меркушина (Корчагина);
действующие - Кристина Дмитренко, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная, Ольга Абрамова, Анастасия Меркушина, Яна Бондарь.

Мужчины:
завершившие карьеру
- Вячеслав Деркач, Роман Прима, Андрей Дериземля, Руслан Лысенко, Александр Биланенко, Сергей Седнев;
действующие - Сергей Семенов, Артем Прима, Дмитрий Пидручный, Артем Тищенко, Тарас Лесюк.

Фото: xsport.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>