Федерация биатлона Украины запросила у СБР разрешение на переход Рассказовой

Федерация биатлона Украины запросила у СБР разрешение на переход Рассказовой

249
Ukrinform
Федерация биатлона Украины запросила у Союза биатлонистов России (СБР) разрешение на переход Анастасии Рассказовой.

Также за Украину кроме Анастасии Рассказовой намерены выступать россиянки Екатерина Бех и Оксана Москаленко. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации биатлона Украины Роман Бондарук.

"У Бех карантин действует до 15 декабря, Москаленко он вообще не затрагивает, а для Рассказовой он будет действовать один год. Поэтому мы написали письмо в адрес СБР с просьбой дать разрешение на ее переход. В противном случае ей придется ждать еще 12 месяцев. Они и не собирались выступать за Украину, но когда не сложилось с Беларусью, обратились к нам. Возвращаться в Россию они уже не могли, поскольку отовсюду уволились, забрали свои трудовые книжки.

В Беларуси они провели два тренировочных сбора, но вскоре после этого получили отказ, поэтому и начали искать другие варианты. Мы же о них до этого даже никогда не слышали и никак не могли быть инициаторами приглашения, просто пошли им навстречу. Если у них есть желание выступать за нас, мы можем посодействовать с предоставлением условий для тренировок", - сказал Бондарук.

Читайте также: Биатлон: Меркушина и ее мама окажутся одновременно на дистанции в Гонке чемпионов

Напомним, 22 сентября, в день старта чемпионата Украины по летнему биатлону, впервые в нашей стране пройдет "Гонка чемпионов". В "Гонке чемпионов" в Чернигове примут участие как действующие спортсмены, так и те, кто ковал славу украинского биатлона в прежние годы.

Фото: ua-football

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>