В Канаде подсчитали цену проведения Олимпиады-2026

В Канаде подсчитали цену проведения Олимпиады-2026

426
Ukrinform
Проведение зимней Олимпиады и Паралимпиады 2026 года в канадском Калгари будет стоить около 5.23 млрд долл.

Как пишет CBC News, предварительные расчета обнародовал Подготовительный комитет Калгари, который готовит город к проведению Игр.

План предусматривает постройку двух новых объектов и реставрацию под современные нужды спортивных арен, построенных для Олимпиады 1988 года. При этом $3 млрд должны поступить от государства, а остальное внесут частные инвесторы и Международный олимпийский комитет.

“Для сравнения: Зимние Олимпийские игры в Ванкувере в 2010 году стоили около $7.7 млрд”, - утверждает CBC News.

Читайте также: Украина получила первую лицензию на Олимпиаду-2020 в Токио

Всего же, по предварительным подсчетам, проведение Олимпийских Игр принесет $7.4 млрд Калгари и провинции Альберта.

Как сообщал Укринформ, на проведение зимней Олимпиады 2026 года претендуют города Грац (Австрия), Калгари (Канада), Кортина д'Ампеццо/Милан/Турин (Италия), Саппоро (Япония), Стокгольм (Швеция), Сьон (Швейцария) и Эрзурум (Турция). Победитель конкурса будет выбран на сессии МОН в сентябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>