Медведев: Новый формат Кубка Дэвиса нам на руку в матче с Португалией

Медведев: Новый формат Кубка Дэвиса нам на руку в матче с Португалией

352
Ukrinform
Капитан сборной Украины по теннису Андрей Медведев поделился ожиданиями от предстоящего выступления команды в Кубке Дэвиса, который начнется в Буче (Киевская область) уже в пятницу.

Андрей Медведев во время пресс-конференции накануне домашнего матча в Кубке Дэвиса, в частности, отметил, что дома сложнее сосредоточиться на подготовке к матчам, но уверен, что все будут в хорошей форме.

"Играть домашние матчи довольно-таки сложно в том смысле, что просыпаешься дома и волей-неволей отвлекаешься от главной цели - от тенниса. Для Сергея Стаховского ситуация еще сложнее в том, что он не так часто появляется в Киеве, есть много людей, которые хотят пообщаться с ним и взять немножко его времени. Но он опытный спортсмен и все свои вещи, которые он запланировал, он сделает и подойдет в оптимальной форме.

Илья Марченко здорово бьет по мячу, у него хорошая физическая форма, не хватает немного уверенности в себе, но она всегда приходит с игрой. Последние матчи ему не везло, это можно списать на психологическую неуверенность, на какие-то нюансы, где-то в конце и соперники переиграли. Он в порядке в целом и один из ключевых игроков команды.

Павел Шумейко заслужил свое место в сборной и по физическим данным, и по менталитету, и по игре, он подходит как четвертый игрок и соответствует уровню команды. Александр Долгополов не смог играть по объективным причинам, но он будет с нами", - цитирует Медведева БТУ.

В нынешнем сезоне украинские теннисисты уже вторую матчевую встречу проводят в рамках двухдневного противостояния, а сами поединки играются в трехсетовом формате (2 партии для победы), а не в пяти сетах.

"По вопросу формата, то в этом случае дело идет не так, как против Швеции. Нам на руку, что мы играем в трех сетах. Касается это и физической формы наших теннисистов, и тактики, потому что если выйти и отыграть классно 2-3 сета, то можно обыграть любого человека, в том числе и Роджера Федерера. Но очень важна поддержка трибун, как никогда в этом матче. Может так получиться, что это наш последний домашний матч в Кубке Дэвиса, потому что еще толком никто не знает, как это будет по-новому. Будем надеяться, что сможем найти способ выиграть три очка", - прокомментировал новый формат Медведев

Читайте также: Теннис: стал известен состав сборной Украины на матч с Португалией в Кубке Дэвиса

Напомним, 14-15 сентября в Буче национальная сборная Украины по теннису проведет поединок против сборной Португалии на этапе первого раунда плей-офф Первой группы Евро-Африканской зоны в Кубке Дэвиса.

Фото: ФТУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>