Теннисные судьи могут создать собственный профсоюз после скандала с Сереной Уильямс

Теннисные судьи могут создать собственный профсоюз после скандала с Сереной Уильямс

289
Ukrinform
Ведущие теннисные судьи склоняются к решению создать свой профсоюз после инцидента с Сереной Уильямс в финале US Open, в результате которого американская теннисистка была наказана штрафом.

Рефери считают, что их коллегу Карлоса Рамоса несправедливо раскритиковали, в то время как все его решения во время данного матча были приняты в соответствии с правилами. Об этом сообщает ua-football со ссылкой на The Guardian.

Судей не устраивает то, что Международная теннисная федерация (ITF) выступила в защиту Рамоса лишь через 48 часов после инцидента, а до этого времени Женская теннисная ассоциация (WTA) и Ассоциация тенниса США (USTA) поддержали Уильямс и обвинили судью в сексизме.

По условиям контракта рефери не могут делать публичные заявления, а их работодатели - WTA, Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР), организаторы турниров Grand Slam, поэтому судьи избегают комментариев, опасаясь за свою работу.

Читайте также: Наказание теннисистки Серены Уильямс соответствует действующим правилам - ITF

Как сообщал Укринформ, легендарную теннисистку Серену Уильямс, которая проиграла в финале US Open японке Наоми Осаке, оштрафовали на 17 тысяч долларов за трехкратное нарушение правил поведения во время финального матча. Позже ITF в своем заявлении подтвердила, что наказание теннисистки Серены Уильямс соответствует действующим правилам.

Фото на первой странице: REUTERS/Danielle Parhizkaran-USA TODAY SPORTS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>