Современное пятиборье: трое украинцев вышли в финал чемпионата мира в Мексике

Современное пятиборье: трое украинцев вышли в финал чемпионата мира в Мексике

382
Ukrinform
Украинцы Павел Тимощенко, Юрий Федечко и Денис Павлюк вышли в финал чемпионата мира по пятиборью, который проходит в Мексике.

12 и 13 сентября пятиборцы разыграют на чемпионате мира медали в личных соревнованиях. Об этом сообщает XSPORT.

Серебряный медалист Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Павел Тимощенко выиграл свою квалификационную группу на главном для пятиборцев старте сезона - чемпионате мира в Мехико. Кроме лидера украинской сборной, в финал соревнований пробились также его соотечественники Юрий Федечко и Денис Павлюк.

Чемпионат мира по современному пятиборью в Мексике является не только главным стартом сезона для представителей этого вида спорта, но и первым, на котором все его подвиды проходят в рамках одного спортивного комплекса. Это так называемая репетиция перед Олимпийскими играми в Токио, где пятиборцы также проводят соревнования на одной локации.

12 сентября медали разыграют женщины, причем первый вид, фехтование, у них уже состоялся. Выиграла его Мари Отейза из Франции (25 побед, 10 поражений). Украинские спортсменки заняли 20-е (Пермикина, 17-18) и 26-е (Батрак, 15-20) места.

Мужской финал пройдет в два дня. Сегодня спортсмены фехтуют, а завтра завершают турнир другими видами.

Читайте также: Современное пятиборье: сборная Украины завоевала "бронзу" чемпионата Европы

Напомним, что лучшим выступлением Павла Тимощенко в нынешнем сезоне было 4-е место на Кубке мира в Лос-Анджелесе. На чемпионате Европы лидер украинского современного пятиборья занял 6-е место, а вот в командном зачете Украина стала 3-й. До этого, на Финале Кубка мира в Астане, Украина завоевала бронзовую медаль в миксте.

Фото: Facebook UIPM

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>