Караваев: Поддержка "Славутич-Арены" нам очень поможет в матче против "Динамо"

Караваев: Поддержка "Славутич-Арены" нам очень поможет в матче против "Динамо"

154
Ukrinform
Полузащитник луганского футбольного клуба "Заря" Александр Караваев один из пяти игроков сборной Украины, которые полностью отыграли оба матча Лиги наций против Чехии и Словакии.

Александр Караваев, комментируя свои выступления за сборную, в частности, отметил, что в национальной команде больше времени уделяет обороне.

"В этом турнире в своих группах собраны примерно равные соперники по классу, поэтому в таких матчах на первый план выходит концентрация, желание и сплоченность коллектива. Именно эти качества помогли сборной Украины выиграть оба своих поединка. Наставник поблагодарил нас за то, что мы выполнили установку. Играть через два дня на третий непросто, поэтому в поединке со словаками силы нужно было распределить так, чтобы их хватило на 90 минут.

В сборную Украины я езжу уже три года. Поэтому с Ярмоленко друг друга мы понимаем неплохо. Андрей мне нравится, как профессионал. При обороне он слушает все мои подсказки, а в атаке мне помогает. Для своей уверенности Андрею очень нужно было забить. Я переживал за него, поэтому во время удара отвернулся. Получилось, на фарт. Зная его работоспособность и желание расти, уверен, в скором времени он завоюет место в основе своего клуба", - сказал Караваев в интервью zbirna.com.

Читайте также: Караваев и Матвиенко – в символической сборной лучших игроков 2 тура Лиги наций

Также Караваев поделился ожиданиями от предстоящего противостояния с киевским "Динамо" в чемпионате Украины.

"Сразу непросто забыть работу, которую исполнила сборная. Но после выходных я уже приступил к тренировкам с "Зарей", поэтому все мысли сейчас о ближайшем поединке чемпионата. Уверен, что просто не будет хотя бы потому, что динамовцы очень захотят победить после серии неудач. "Заря" тоже не против разжиться очками. Попробуем обогнать "Динамо" в турнирной таблице. Запредельный настрой будет у обеих команд. В "Динамо" собраны футболисты высокого уровня, которым не нужно лишний раз что-то объяснять.

Не люблю делать прогнозы перед игрой. Ничья ничьей - рознь. "Заря" всегда настраивается на победу, а матч все рассудит. Хочется надеяться, что болельщики заполнят трибуны "Славутич-Арены", это стало бы для "Зари" хорошей поддержкой", - сказал Караваев.

Читайте также: Футбол: 11 игроков сборной Украины попали в заявку на Лигу Европы УЕФА

Главный матч "Зари" на этой неделе, в котором основной состав луганской команды примет киевское "Динамо", состоится в воскресенье, 16 сентября, на "Славутич-Арене" в Запорожье и начнется в 17.00. Поединок 8-го тура украинской Премьер-лиги в прямом эфире покажет телеканал "2+2".

Фото: ФФУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>