Павелко: ФФУ приобретет 2-3 комплекта VAR и протестирует их

Павелко: ФФУ приобретет 2-3 комплекта VAR и протестирует их

381
Ukrinform
Президент Федерации Футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал внедрение системы видеопомощи арбитрам (VAR) в Украине.

Андрей Павелко в комментарии Tribuna.com, в частности, отметил, что система VAR очень дорогая, поэтому ФФУ планирует закупить для начала 2-3 микроавтобуса, как это сделали в Польше, и протестировать их.

"Будем привлекать спонсоров, партнеров. Обязательно будем находить финансирование. Там не такие большие деньги, как на всю систему. Если нужно VAR на каждом стадионе, то это стоит 2-3 млн. Конечно же, ни у кого таких денег нет. Но у нас нет четкости и в вопросе стадионов: мы не можем сказать, что лишь те или другие могут принимать матчи Премьер-лиги. Клубы меняются, одни заходят, другие выходят. Поэтому, нам нужен план Б.

Соответственно, мы обратились к такому варианту, который используется в Польше. Первые такие микроавтобусы мы закупим сами. Для начала надо 2-3, мы их протестируем. А дальше уже Премьер-лига примет решение, следует ли увеличивать их количество, привлекать дополнительные инвестиции, нагружать телекомпании или нет. Это уже будет происходить переговорный процесс Премьер-лиги. А первый шаг должны сделать мы, чтобы комитет арбитров и Премьер-лига пользовались передовыми технологиями VAR", - сказал Павелко.

Читайте также: Президент УПЛ надеется, что VAR появится в Украине до конца сезона

Как сообщал Укринформ, ранее президент УПЛ Томас Гримм выразил надежду, что ФФУ сможет найти решение для внедрения системы видеоповторов в Украине до конца нынешнего сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>