Теннис: число сеяных на турнирах серии Grand Slam не изменится в 2019 году

Теннис: число сеяных на турнирах серии Grand Slam не изменится в 2019 году

191
Ukrinform
Теннисные турниры серии Большого шлема (Grand Slam) не будут переходить в 2019 году на посев из 16 игроков.

Совет правления турниров Большого шлема (Grand Slam Board) принял решение не возвращаться к прежней системе посева в 16 игроков на четырех мейджорах и сохранить посев в 32 участника. Об этом сообщает БТУ.

Несмотря на заявления в конце прошлого сезона, что инициатива перейти из списка сеяных в 32 игрока до 16 участников будет применена в 2019 году, на последнем собрании руководителей Grand Slam это решение было отменено.

В официальном заявлении сообщается, что на турнирах Большого шлема (Открытом чемпионате Австралии, Ролан Гаррос, Уимблдоне и Открытом чемпионате США) в следующем сезоне сохранят посев в 32 игрока, учитывая "анализ матчей в течение года, а также реакцию игроков и партнеров трансляции".

Читайте также: Теннисные судьи могут создать собственный профсоюз после скандала с Сереной Уильямс

Напомним, что переход с 16 на 32 сеяных на Grand Slam произошел в 2001 году после Уимблдона. Тогда турнир US Open, также учитывая пожелания телевизионных компаний, прошел с расширенным списком участников посева.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>