WADA рекомендует не восстанавливать в правах антидопинговое агентство РФ - СМИ

WADA рекомендует не восстанавливать в правах антидопинговое агентство РФ - СМИ

334
Ukrinform
Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) в соответствии с требованиями организации рекомендовал не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Об этом сообщает BBC со ссылкой на соответствующее письмо к предстоящему заседанию, на котором  должен рассматриваться этот вопрос.

"Согласно письму, с которым ознакомилась BBC Sport, комитет считает, что Россия не соответствует двум требованиям, изложенным WADA в августе 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание исполкома WADA, на котором будет решаться вопрос о возможном возобновлении РУСАДА в правах, состоится 20 сентября.

Как сообщалось, в 2015 году WADA объявило, что РУСАДА не соответствует кодексу организации после расследования Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. Согласно расследованию, допинг употребляли более тысячи российских спортсменов. Это стало причиной отстранения многих российских атлетов от участия в международных соревнованиях, включая летние Олимпийские игры в 2016 году.

Читайте также: Определены места проведения чемпионатов мира по биатлону 2021 и 2023 годов

В ноябре 2017 года агентство WADA уже рассматривало вопрос о возможном возобновлении РУСАДА в правах, однако тогда было принято отрицательное решение. В обосновании говорилось, что Россия не выполнила два пункта обязательных требований. Это были те же требования, о которых говорится и в нынешнем письме комитета агентства. Во-первых, необходимо было публично и безоговорочно признать выводы комиссии Макларена относительно "поддерживаемой государством системы допинга". Во-вторых, предоставить WADA доступ к допинг-пробам в Московской антидопинговой лаборатории.

Фото: tg24.sky.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>