В Днипре состоялся третий ATB DNIPRO MARATHON

В Днипре состоялся третий ATB DNIPRO MARATHON

Фото
4678
Ukrinform
На дистанцию ​​вышли около трех тысяч бегунов.

Сегодня, 16 сентября, в Днипре состоялся третий ATB DNIPRO MARATHON. Событие стало частью программы городского головы Бориса Филатова «Днипро - спортивная столица». В рамках марафона уже второй раз в городе состоялся чемпионат Украины по марафонскому бегу среди взрослых - официальный отбор на мировое первенство-2019. Об этом сообщает Укринформ.

ATB DNIPRO MARATHON / Фото Николай Мякшиков, Укринформ

Беговые дистанции ATB DNIPRO MARATHON в 42 км, 21 км, 10 км, 5 км преодолевали спортсмены из Украины, Польши, Турции, Молдовы и Израиля. Самому старшему участнику марафона - 70 лет. По сравнению с первым марафоном в Днипре количество бегунов в этом году увеличилось почти в 1,5 раза.

«Это мероприятие стало традиционным для города. Мы видим, как растет количество участников. Сейчас заявлено около 3 тысяч бегунов. Большое количество иностранных гостей. Такого не было никогда. Благодаря Федерации легкой атлетики беговое движение в Днипре действительно набирает обороты», - сказал мэр Днипра Борис Филатов.

Читайте также: В Харькове начался марафон, посвященный 27-летию Независимости

Самой популярной была дистанция в 5 км. Также можно было попробовать силы в эстафетах. Самым маленьким спортсменам подготовили детские забеги. Также состоялась Благотворительная миля добра. Благотворительные взносы бегунов используют для приобретения электроэнцефалографа для детской больницы №5. Прибор помогает контролировать динамику лечения нервной системы малыша.

В мэрии Днипра и в профильной федерации также поблагодарили генерального спонсора марафона - компанию «АТБ-Маркет». Так, призовой фонд, который предоставил спонсор, в этом году достигал 300 000 гривен.

Одним из почетных гостей нынешнего ATB DNIPRO MARATHON стал первый заместитель министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул. То, что проведение марафона в Днипре совпало с Европейской неделей спорта, он назвал очень символичным.

«Мы видим, как сейчас в Днипре стремительно развивается массовый спорт - спорт для здоровья. Нынешний марафон является одним из символов этого. От Министерства молодежи и спорта и Национального олимпийского комитета я искренне благодарю мэрию Днепра и Федерацию легкой атлетики Днипра и Днепропетровской области. Все это - тоже один из факторов европейской интеграции, наше стремление к спорту для всех», - убежден Игорь Гоцул.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>