Фехтовальщица Шемякина завоевала "золото" международного турнира в Братиславе

Фехтовальщица Шемякина завоевала "золото" международного турнира в Братиславе

354
Ukrinform
Олимпийская чемпионка Яна Шемякина стала победительницей международного турнира-сателлита по фехтованию на шпагах в словацкой Братиславе.

Украинка одержала 4 победы из 6 в групповом раунде и стартовала в туре прямого выбывания под 33-м номером. Об этом сообщает XSPORT.

В полуфинальном поединке Яна Шемякина одержала уверенную победу над соотечественницей 17-летней Екатериной Чорний со счетом 15:5, а в решающем бою соревновательного дня одолела другую украинку - 21-летнюю Инну Бровко. Украинский финал завершился в пользу Шемякиной с минимальным преимуществом - 15:14.

Читайте также: Олимпийские чемпионы Харлан и Торохтий посетили "Артек"

Отметим, что этот международный турнир стал первым для Шемякиной со времен Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. После выступления в Бразилии, где украинская шпажистка стала 13-й в личном зачете и 8-й в командном, Шемякина взяла двухлетнюю паузу. В августе 2017 года 32-летняя украинская спортсменка стала мамой дочек-двойняшек, а уже в феврале 2018 года вернулась к тренировочному процессу и работе с оружием.

Фото: segodnya.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-