Новое элитное приключение «Шахтера»

Новое элитное приключение «Шахтера»

911
Ukrinform
Паулу Фонсека хочет быть успешным в Лиге чемпионов с обновленным «Шахтером».

«Шахтер» – «Хоффенхайм». Лига чемпионов. Групповой турнир. 1 тур. 19 сентября. 19:55. Харьков. ОСК «Металлист». Арбитр: Якоб Келет (Дания). Прямая трансляция на телеканалах «Украина» и «Футбол 1».

Очередную кампанию «Шахтера» в Лиге чемпионов ждем с оптимизмом. Команда Паулу Фонсеки сегодня в прекрасной форме. Последние пять матчей в УПЛ «Шахтер» выиграл очень уверенно с общим счетом 15:3. Скажем, в последнем туре у сильной «Александрии» не было никаких шансов.

Читайте также: Букмекеры назвали фаворита матча "Шахтер" - "Хоффенхайм"

Оптимальные игровые кондиции набрали Марлос (5 голов) и Жуниор Мораес (7 голов + 3 голевые передачи). Марлос сегодня абсолютно лучший футболист УПЛ – острый и продуктивный. Мораес мгновенно вписался в схемы Фонсеки и играет значительно эффективнее, чем в «Динамо». Кроме того, с каждым матчем добавляют Исмаили, Тайсон и Степаненко. А в резерве уже готовы усиливать основной состав бразильские новички – Майкон, Фернандо, Сиприано и форвард Кайоде, который залечил травму.

Если и есть слабое место у нынешнего «Шахтера», то это определенные недоразумения в защите. Прежде всего, в центре, где никак не восстановятся Ордец и Кривцов, а Ракицкий и Хочолава позволяют себе терять концентрацию. Если в УПЛ соперники прощают «горнякам» ошибки, то в ЛЧ за каждый промах придется расплачиваться.

Преимущество «Шахтера» в чемпионате над «Динамо» уже составляет 7 очков, а это значит, что Паулу Фонсека может целиком сфокусироваться на матчах Лиги чемпионов. Португальский специалист не скрывал, что одной из главных причин продлить контракт с «Шахтером» была возможность играть в ЛЧ. И не просто играть, а попробовать пройти группу ЛЧ с вполне «авторской» командой, без «людей Луческу» (Фред, Бернард, Феррейра). В идеале Фонсека хочет построить новый «Шахтер» именно в успешных матчах ЛЧ.

Читайте также: Двое ведущих игроков «Хоффенхайма» травмировались перед матчем с «Шахтером»

Чего стоит этот «Шахтер» и замысел Фонсеки, мы увидим уже в первом поединке против «Хоффенхайма». Клуб из немецкой провинции переполнен молодыми амбициозными футболистами, которые очень хотят показать себя в Лиге чемпионов. У немцев также один из самых талантливых тренеров нового поколения - 31-летний Юлиан Нагельсман. Его противостояние с Фонсекой может стать одной из интриг группового турнира.

Что касается сегодняшнего матча, то все козыри в руках Фонсеки – домашняя арена, победный тонус, отличная форма команды и лидеров. Помочь «Шахтеру» могут и кадровые проблемы «Хоффенхайма», за который не сыграют несколько ведущих исполнителей – Амири, Демирбай, Гюбнер, Фогт, Гриллитш.

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-