Оргкомитет Игр Непокоренных призвал поддержать сборную Украины в Сиднее

Оргкомитет Игр Непокоренных призвал поддержать сборную Украины в Сиднее

Видео
270
Ukrinform
Оргкомитет Игр Непокоренных в Украине представил новое видео в поддержку национальной сборной - «Мы превратили нашу боль в силу».

Об этом сообщает сайт Минобороны

"Мотивационное видео, посвященное раненым украинским воинам. Новая видеоработа призывает украинцев поддержать участников сборной Украины, ветеранов и военнослужащих, которые получили ранения в зоне АТО, на международных Играх Непокоренных в Сиднее с 20 по 27 октября", - говорится в сообщении.

Серьезные ранения — не повод ставить точку на своей жизни, — убеждают зрителя герои ролика — 15 участников украинской команды.

Символом ранения в видео становится желтая линия, которая делит жизнь военнослужащих на «до» и «после». Для них желтая линия ранения становится стартовой полосой новой жизни. Более сложной, но счастливой и полной свершений.

"Спорт помогает раненым военным возвращаться к полноценной и активной жизни. Наша цель как организационного комитета Игр Непокоренных в Украине — не только обеспечить поддержку сборной, но и привлечь к спортивному движению как можно больше наших травмированных военнослужащих. Надеемся, что пример сборной Украины вдохновит их на новое увлечение", — сказала координатор проекта «Игр Непокоренных» Оксана Горбач.

Соревнования в Сиднее станут уже вторыми Играми Непокоренных (Invictus Games), в которых примет участие Украина. В прошлом году 15 украинских ветеранов соревновались на своих первых Играх в Торонто, где завоевали 14 медалей в шести видах спорта, 8 из которых — золотые.

Украина — одна из немногих стран-участниц Игр, которая проводит открытый общенациональный отбор в сборную среди всех институтов сектора безопасности и обороны вместо назначения состава на уровне оборонного ведомства. Нынешний отбор кандидатов длился полгода и состоял из трех этапов — регистрации на сайте, спортивных квалификационных тестирований и Национальных Игр Непокоренных. Всего в отборе приняло участие 355 раненых ветеранов и военнослужащих.

Первые Игры состоялись в 2014 году в Лондоне.

Читайте также: Дэвид Бекхэм станет послом “Игр непокоренных” в Сиднее

Организацией отбора, подготовки и обеспечения сборной Игр Непокоренных в Украине занимаются Министерство обороны Украины, Министерство внутренних дел Украины, Администрация президента Украины, Правительственный офис по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Секретариата КМУ и Центр стратегических коммуникаций «StratCom Ukraine», при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины, Министерства социальной политики Украины, Министерства иностранных дел, Министерства информационной политики Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-