Украина заявила о себе на чемпионате мира по горному бегу

Украина заявила о себе на чемпионате мира по горному бегу

Фото
214
Ukrinform
Сборная Украины выступила на чемпионате мира по одной из самых красивых дисциплин легкой атлетики – горному бегу.

Впечатлениями от выступления в составе сборной Украины на чемпионате мира по горному бегу в Андорре поделился легкоатлет Сергей Расчупкин, который показал на соревнованиях 41-й результат.

"Ставил перед собой задачу занять как можно высшую позицию. Со старта была тактика держаться лидирующей группы, и это мне удавалось до третьего километра. Потом держался двадцатки, но после шести километров начали бежать на высоте 2000 метров над уровнем моря и это дало по скорости, поскольку опыта бега на таких высотах я не имею и не проводил сборов в высокогорье. Поэтому бежал изо всех сил и на финише все же отыграл три позиции.

Чтобы быстрее прогрессировать, не хватает финансирования, мы все делаем собственными силами. Организация хорошая, но были недостатки на счет трансфера. Наша команда добиралась за свой счет, поэтому мы прилетали в Барселону в разное время. Тех из нас, кто летел с Будапешта, организаторы не встретили и мы доезжали трансфером с другими странами гораздо позже, чем должен был бы быть наш.

Участие в чемпионате мира – это престиж для государства, за чей бы счет спортсмены не ехали. Все очень довольны тем, что смогли выступить под сине-желтым флагом и заявить на весь мир о том, что и в Украине есть горные бегуны. Поэтому то, что мы приняли участие в этом чемпионате и показали хорошие результаты, это уже успех", - сказал Расчупкин в интервью пресс-службе ФЛАУ.

Читайте также: Наталья Добринская возглавила Комиссию атлетов ФЛАУ

Напомним, 34-й чемпионат мира по горному бегу (вверх) 16 сентября проходил в Андорре горами над Канильо. Сергей Расчупкин финишировал 41-м в соревнованиях среди мужчин. Дистанцию 11,9 км с набором высоты 1028 м и спуском 117 м он преодолел за 1:03.43 час. В соревнованиях среди женщин на этой же дистанции Елена Китица стала 49-й (1:19.39 час), а Екатерина Карманенко – 59-й (1:24.11 ч).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-