В Чернигове впервые пройдет "Гонка чемпионов независимой Украины" по биатлону

В Чернигове впервые пройдет "Гонка чемпионов независимой Украины" по биатлону

479
Ukrinform
В рамках проведения чемпионата Украины по летнему биатлону, который пройдет в Чернигове с 21 по 26 сентября, впервые состоится "Гонка чемпионов независимой Украины" с участием бывших и нынешних спортсменов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Черниговского городского совета, бывший известный биатлонист Андрей Дериземля.

"С 21 по 26 сентября в Чернигове будет проходить чемпионат Украины по летнему биатлону. В его рамках мы решили провести так называемую "Гонку чемпионов независимой Украины". Идея принадлежит бывшему спортсмену, а ныне - государственному тренеру Национальной сборной Украины по биатлону Сергею Седневу", - рассказал Дериземля.

По его словам, цель спортивного мероприятия - показать бывших спортсменов, которые в свое время прославляли свои города и государство, а также действующих чемпионов молодому поколению, которому есть с кого брать пример.

"Гонка чемпионов" запланирована на 22 сентября и станет одним из мероприятий празднования Дня города Чернигова. Формат ее проведения - одиночная смешанная эстафета. В паре с экс-биатлонистами будут соревноваться спортсмены основной сборной Украины. Начнется гонка в 12.45 и продлится до 15 часов.

Читайте также: Биатлон: Меркушина и ее мама окажутся одновременно на дистанции в Гонке чемпионов

Ожидается, что участие в гонке примут 12 команд. В списке спортсменов, которые завершили свою карьеру, - имена таких известных биатлонистов, как Оксана Хвостенко, Нина Лемеш, Вячеслав Деркач, Роман Прима, Андрей Дериземля и другие. Среди действующих, в частности, - Кристина Дмитренко, Вита и Валя Семеренко, Елена Пидгрушная, Сергей Семененов, Артем Прима.

Фото: cheline.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>