Тренер "Хоффенхайма": Во втором тайме могли забить "Шахтеру" третий мяч

Тренер "Хоффенхайма": Во втором тайме могли забить "Шахтеру" третий мяч

378
Ukrinform
Главный тренер немецкого футбольного клуба "Хоффенхайм" Юлиан Нагельсманн поделился впечатлениями от стартового матча на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА против донецкого "Шахтера".

Юлиан Нагельсманн на послематчевой пресс-конференции, в частности, отметил, что доволен действиями своих игроков, ведь "Шахтер" – сильная команда, которая имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов и играет на уровне Бундеслиги.

"Мы очень хорошо провели первые 15 минут, специально глубоко отходили в защите и контратаковали. У нас возник стопроцентный момент, мы его реализовали и повели в счете. Также здорово сыграли в стартовые 15 минут второго тайма: в этом отрезке могли забить третий гол. Успешно выходили из обороны в нападение, но потом, возможно, немного устали и перешли к защите. Немного неуверенно действовали на правом фланге, отсюда и первый пропущенный мяч. В остальном у наших ворот были опасные в основном стандарты. Считаю, вы сегодня видели очень зрелищный поединок, а особенно заключительные 15 минут, когда 10 футболистов были вынуждены обороняться. В целом я доволен результатом, игроки выполнили поставленную задачу.

Читайте также: Фонсека: "Хоффенхайм" показал на поле очень сильный атакующий футбол

Я немного разочарован нашими действиями на правом фланге, из-за чего в некоторых случаях мы не справлялись с давлением "Шахтера". Это первый такой ответственный поединок в Лиге чемпионов. Важно было проверить позиции, то, как мы сможем реализовать свои идеи. Показали себя отлично, и прежде всего в обороне, о чем свидетельствует результат. Я бы не стал говорить о том, что нам просто не везет. Сегодня мы играли с очень опытной командой, которая не первый год выступает в Лиге чемпионов, и хорошо себя показали. Не думаю, что стоит все списывать на нереализацию наших шансов.

Я самый молодой тренер в истории Лиги чемпионов? Я очень рад, что мы выступаем в Лиге чемпионов. Возможно, благодаря своему возрасту я вношу новую строку в историю турнира, но думаю, что придет время и появится еще более молодой наставник.

Насколько силен "Шахтер"? "Шахтер" - очень сильная команда с высококачественной игрой на уровне Бундеслиги. Есть несколько тактических вещей, которые мы вынесли из этой встречи, будем работать над ними. Как для выезда, мы провели прекрасный поединок", - цитирует Нагельсманна пресс-служба ФК "Шахтер".

Читайте также: "Шахтер" с ничьей стартовал в Лиге чемпионов УЕФА

Напомним, футболисты донецкого "Шахтера" 19 сентября сыграли вничью с немецким "Хоффенхаймом" (2:2) в 1-м туре группового раунда Лиги чемпионов (квартет F). Мячи на стадионе "Металлист" в Харькове забили Исмаили (27) и Майкон (81) - Флориан Гриллич (6) и Ховард Нордтвейт (38). Следующий матч "Шахтер" проведет 2 октября во Франции против "Лиона". Начало игры - в 22.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-