IAAF призывает не восстанавливать аккредитацию антидопингового агентства РФ

IAAF призывает не восстанавливать аккредитацию антидопингового агентства РФ

253
Ukrinform
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выступила против восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Наша просьба простая: придерживайтесь тех правил, которые вы сами установили. Вы должны это делать для всех "чистых" спортсменов, ведь вы стоите на страже "чистого" спорта», - заявляет IAAF в обращении к WADA.

Далее в своем заявлении представители ассоциации призвали главу WADA проголосовать против реабилитации РУСАДА. Хотя IAAF признает определенный прогресс России в "осмыслении допингового скандала", ассоциация настаивает на соблюдении Москвой всех требований, изначально предъявленных WADA.

20 сентября на Сейшельских островах состоится заседание исполкома WADA. На прошлой неделе комитет по соблюдению антидопинговых правил организации рекомендовала возобновить аккредитацию РУСАДА, если российское агентство выполнит ряд требований. В частности, признает причастность чиновников Министерства спорта России к допинговым махинациям. Против восстановления РУСАДА в правах выступили 13 антидопинговых агентств. В своем обращении они отметили, что Москва должна доказать свое соответствие критериям Всемирного антидопингового агентства.

Читайте также: WADA рекомендует не восстанавливать в правах антидопинговое агентство РФ - СМИ

РУСАДА лишено аккредитации в WADA с ноября 2015 года.

Фото: yandex.by/images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-