Исполком WADA проголосовал за восстановление РУСАДА в правах

Исполком WADA проголосовал за восстановление РУСАДА в правах

273
Ukrinform
Большинство членов исполкома Всемирного антидопингового агентства проголосовало за восстановление статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Об этом говорится в официальном заявлении WADA в Twitter

«Сегодня подавляющее большинство исполкома WADA (9 из 12 - ред.) решило восстановить РУСАДА в правах в соответствии с Кодексом», - заявил президент WADA сэр Крейг Риди.

При этом WADA поставили условие допустить их до конца 2018 года к базе данных московской антидопинговой лаборатории, которая была опечатана в связи с федеральным расследованием. Иначе в отношении РУСАДА вновь будут применены санкции.

На прошлой неделе комитет по соблюдению антидопинговых правил организации рекомендовал восстановить аккредитацию РУСАДА. Против этого выступили 13 антидопинговых агентств. В своем обращении они отметили, что Москва должна доказать свое соответствие критериям Всемирного антидопингового агентства.

РУСАДА было признано не соответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре 2016 года был опубликован доклад эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о массовом употреблении допинга российскими спортсменами.

Читайте также: IAAF призывает не восстанавливать аккредитацию антидопингового агентства РФ

Как сообщал Укринформ, против восстановления в правах РУСАДА выступала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). Ранее Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) в соответствии с требованиями организации рекомендовал не восстанавливать в правах российское агенство. Соответствующее письмо было отправлено накануне сегодняшнего заседания исполкома организации.

Фото: tg24.sky.it

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-