Белодед: До сих пор не могу поверить, что стала чемпионкой мира

Белодед: До сих пор не могу поверить, что стала чемпионкой мира

Видео
879
Ukrinform
Самая молодая чемпионка мира по дзюдо 17-летняя украинская спортсменка Дарья Белодед поделилась впечатлениями от своего выступления в Азербайджане.

Дарья Белодед в интервью пресс-службе Международной федерации дзюдо (IJF), в частности, отметила, что ощущала перед финалом чемпионата мира сильное давление, поскольку понимала, что ее соперница Фуна Тонаки из Японии после двух проигранных ей поединков будет стремиться к реваншу.

"Мне не хватает слов, я до сих пор не могу поверить в то, что произошло. Я понимала, что японка Тонаки, которая проиграла мне уже дважды в нынешнем сезоне, будет безумно жаждать реванша. Я чувствовала сильное давление перед финалом и счастлива, что смогла справиться с ним и победила", - сказала Белодед.

Видео интервью:

Также украинская дзюдоистка поблагодарила всех, кто помог ей подняться на вершину пьедестала в Баку.

"Рада, что украинский флаг снова на вершине. Сегодня я стала чемпионкой мира. До сих пор не могу в это поверить. Большое спасибо всем людям, которые за меня болели. Я чувствовала вашу поддержку, очень приятно, без вас у меня бы это не получилось. Спасибо большое моим любимым родителям и тренерам, которые всегда рядом, что бы не случилось", - цитирует Белодед XSPORT.

Читайте также: Дзюдо: украинка Белодед стала самой молодой чемпионкой мира

Как сообщал Укринформ, 20 сентября 17 летняя украинская спортсменка Дарья Белодед завоевала "золото" чемпионата мира по дзюдо, который проходит на татами "National Gymnastics Arena" в Баку (Азербайджан). В финале ЧМ-2018 в весовой категории до 48 кг Белодед победила японку Фуну Тонаки и стала самой молодой чемпионкой мира в истории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-